Бангкок (часть 2)

Дата: 26.10.2011

крокодилья ферма

К сожалению, осмотреть все храмы Бангкока в рамках одного тура по Таиланду невозможно – их более четырёхсот! А ведь в столице есть ещё много чего интересного.

Например, самая большая крокодиловая ферма в мире. Здесь живут, плавают и плодятся несколько десятков тысяч морских и пресноводных рептилий. Любителям пощекотать себе нервы на отдыхе в Таиланде предоставляется возможность потаскать крокодила за хвост и сделать снимок на память. Зубастые фотомодели обычно бывают не против, а может просто притворяются, дожидаясь подходящего момента, чтобы закусить надоедливым туристом. На территории фермы есть и обычный зоопарк с обезьянами, змеями, слонами и львами, а также Музей динозавров.

В музее Джима Томпсона, возродившего тайскую шелковую индустрию, собрана одна из лучших в Азии коллекций восточного искусства.

Искатели необычных ощущений отправляются в действующую тюрьму Бангкванг, более известную как Бангкок Хилтон. Среди отбывающих наказание за тяжкие преступления есть граждане других стран, что и является хорошим предлогом для визита в тюрьму (ну, типа передать любимому дяде тёплые носочки).

чао прайяБангкок расположен на реке Чаупрайя, которая имеет разветвленную сеть каналов. Нанять плавсредство и отправиться в маленькое путешествие по каналам Тонбури – это особенное удовольствие. Интересный отдых в Таиланде летом на воде будет ещё и комфортным, если плыть на старинной барже — любование окружающими пейзажами здесь можно совместить с вкусной трапезой.

Тайский бокс – это зрелище для людей с крепкими нервами. Боксёры сражаются довольно жёстко. Разрешены удары локтями, коленями, а вот кусать противника и бороться нельзя. Внешне создаётся впечатление, что смотришь бои без правил. Но это не так. В тайском боксе есть свои законы, этические нормы и ритуалы.

Маленькая Индия. Квартал очень похож на типичный индийский городок: масса магазинов, кафешки, мастерские, жилые дома. Женщины носят сари, мужчины – тюрбаны. Отовсюду слышны ароматы приготовляемых индийских блюд. От разнообразия товаров рябит в глазах, кругом идёт оживлённая торговля или точнее сказать – торг. Индусы торгуются с удовольствием и тот, кто доставит им такую радость, получит хорошие скидки.

Китайский квартал. Название, в общем-то, условное, так как 60 % жителей Бангкока – китайцы. Живут здесь те, кто не ассимилировались с тайцами. В Чайна-тауне больших улиц мало, зато в лабиринте из маленьких улочек можно потеряться навсегда. Здесь есть монастыри, торговые лавки, бордели. Можно попробовать деликатесы, характерные для национальной кухни: акульи плавники, чёрные грибы, ласточкины гнёзда. Тут работают целители, практикующие традиционную китайскую медицину, продаются снадобья от любых болезней (так утверждают сами предприимчивые «фармацевты»).

ночной бангкокОбщеизвестно, что в Таиланде много трансвеститов и встретить их можно везде. Но одно дело – улица, и совершенно другое – театр «Калипсо». Артисты этого кабаре знают, как сделать шоу, которое запомнится неискушённому зрителю на всю жизнь.

Ну и какой же Бангкок без злачных мест. Для искателя приключений, жаждущего платных сексуальных утех, выбор довольно большой. Отбиться ночью от навязчивых зазывал, предлагающих сомнительный отдых в Таиланде за деньги, довольно сложно. Спасает только демонстрация пустых карманов и тогда их интерес к вашей неплатёжеспособной персоне сразу исчезает.

Несмотря на подобные эксцессы, туры в Таиланд вряд ли оставят вас равнодушными.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога!


комментариев 7 к статье “Бангкок (часть 2)”

  1.  ivgan 26.10.2011 в 11:26

    А потягать крокодила за хвост, должно быть, прикольно и очень весело (тут мне вспомнилась сцена из одного старого фильма с участием г-на М.Дугласа).

    [ Ответить ]

    peshehod ответил(а)

    Такие штуки проходят с небольшими крокодилами. Дрессировщики не только таскают их за хвост во время шоу, но и засовывают головы в пасть, целуют, забрасывают и вытаскивают из крокодильей пасти деньги. Однако на ферме есть экземпляры весом около тонны, с которыми сильно не потягаешься, в чём, собственно говоря, и убедился персонаж Майкла Дугласа в фильме «Роман с камнем» (1984 год).

    [ Ответить ]

  2.  Андрей 27.10.2011 в 22:01

    Очень заманчиво! Если бы поехал в Бангкок, то обошел бы все, описанное в статье!

    [ Ответить ]

  3.  Ivan 28.10.2011 в 09:20

    Дороговато выйдет всё посмотреть. Например, билет на тайский бокс стоит 50 долларов (возле ринга), на другие места дешевле, но видно оттуда хуже. Посетить крокодиловую ферму можно за 20 баксов, а можно и за 100 — зависит от количества человек в вашей группе. Прямо, как у нас: оптом — дешевле.

    [ Ответить ]

  4.  Ирина 10.02.2012 в 19:17

    Из крокодильей пасти достают не только деньги, но и что-то из остатков пищи и кладет себе в рот. Зрелище крокодильего шоу не из приятных. Мерзость!!! И очень жаль тех мальчиков, которые проделывают эти штучки. Но их заставляет жизнь зарабатывать на пропитание.

    [ Ответить ]

  5.  Швейк 23.03.2012 в 12:19

    Что там может быть интересного в театре с трансвеститами? Восторженные отзывы не более чем реклама шоу. На самом деле артисты танцуют посредственно, нормально смотреть представление можно только из первых рядов (стоимость билета 800 бат), а фотография с трансвеститом обойдётся от 100 до 500 бат.

    [ Ответить ]

  6.  vitalqqqq 05.05.2014 в 09:33

    Когда был в Бангкоке, гуляя по китайскому кварталу, пробовал блюда китайской кухни — очень острые, как и во всей Азии.

    [ Ответить ]

Ваше мнение, пожелания, критика, угрозы:

* Обязательно (для живых организмов)
* Обязательно (шалаши, колодцы теплотрасс, скворечники и т.п. не катят)
Необязательно (но если есть желание – хвалитесь)

 * Обязательно (защита от спам-ботов)

* Обязательно (посты с ненормативной лексикой попадут в населённый пункт Кукуево)