В джунглях Амазонки (часть 1)
Дата: 30.06.2011
Для пребывания в Эквадоре в течение нескольких дней виза не потребуется, а вот прививки от жёлтой лихорадки не помешают. Прямых рейсов в столицу страны Кито нет, добираться придётся с пересадкой в Европе. Но дальнее путешествие и хлопоты по перелёту в Кито будут не в тягость, если вы в душе путешественник и искатель приключений. Конечной нашей целью была не столица, а окрестности города Коку, где в тропическом лесу находятся туристические комплексы (по местному – лоджии) и где пеший туризм является основным видом отдыха.
Условия проживания в лоджиях нельзя назвать комфортными. В бамбуковой хижине на сваях находиться пара кроватей, столик, туалет, душ. Электричество бывает два раза в день по 2 часа. Однако питание и обслуживание здесь неплохое, везде чистота и порядок. Да и не это важно, ведь отправились мы в это дальнее путешествие в поисках приключений, чтобы с головой погрузиться в джунгли Амазонии.
Мы смогли в полной мере познакомиться с красотой и разнообразием Амазонской сельвы (тропический лес), её животным и растительным миром, а также местными жителями. Этим мы обязаны нашему проводнику индейцу, который здесь родился и вырос.
И хотя пеший туризм нам был не в диковинку, поначалу пришлось хорошо отдохнуть и адаптироваться к климатическим условиям тропического леса – здесь очень высокая влажность. Но растительности практически нет (кроме деревьев конечно), что несколько изменило наше стереотипное представление о джунглях. Да и животные почти не встречаются, лишь возле воды можно увидеть агути, капибару, каймана и других представителей тропической фауны.
Затем оказалось, что в лесу жизнь бьёт ключом, просто проходит она не внизу, а в кронах больших деревьев. Там порхают и кричат птицы, носятся обезьянки, отдыхают удавы. Чтобы понаблюдать за этим, пришлось подняться на смотровую башню, оборудованную на дереве 80-метровой высоты.
На следующий день решили навестить животных, обитающих возле воды. Только мы уселись в каноэ, как появилось семейство агути – грызуны размером с кошку, передвигающиеся прыжками, как кенгуру. Их привлекли сюда опавшие гроздья бананов.
Отчалив от берега, пришлось приспосабливаться к управлению каноэ, что оказалось не так просто. И, тем не менее, наша экспедиция всё дальше углублялась в лес. Весь путь нас сопровождали крики попугаев, изредка пролетали огромные бабочки, а на ветках деревьев сидели медлительные игуаны. Решив посмотреть на капибар – грызунов величиной с кабана, сделали остановку возле небольшого озера. И на наше счастье сразу же увидели крошечных обезьянок – мармазеток, встретить которых здесь довольно сложно. Пока делились впечатлениями от увиденного, появились флегматичные капибары. Этих близких родственников морской свинки наше присутствие ничуть не смутило. Животные позволили подойти к ним и сделать несколько снимков.
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога!
Татьяна 30.06.2011 в 07:48
Может текст и интрересный, но читать скучно – текст – сплошная масса… Глаз не радует и не разнообразит…
peshehod 30.06.2011 в 08:11
Согласен – читать не интересно, туда ехать нужно. Только так по достоинству можно оценить это дальнее путешествие.
Татьяна 01.07.2011 в 04:47
Я имею в виду не поездку, а желающих читать эту массу…
peshehod 02.07.2011 в 03:13
По желаниям трудящихся, для удобства чтения разбиваю статью на две части.
lenaya 15.07.2011 в 07:36
Нет, ну что за люди – и в диких джунглях им комфорт подавай! Туалет, душ есть, что надо то еще?! Хотите комфорта – прошу на курорты!
igoryak 08.08.2011 в 01:12
Если есть душ, электричество, комфорт в джунглях Амазонки, то что это за экстрим?
peshehod 08.08.2011 в 06:19
Для неподготовленного человека (таких среди туристов большинство) пешеходный туризм всегда сопряжён с трудностями и экстримом, а тем более в условиях джунглей.
Алый 15.08.2011 в 19:33
Как же я мечтаю отправиться в дальнее путешествие, посмотреть мир, посетить джунгли Амазонки! Пока, правда, не получается. Статья интересная, познавательная, но не хватает фотографий. Это сделало бы пост ярче.
peshehod 15.08.2011 в 23:46
В книгах о путешествиях печатают не так уж и много изображений в надежде на то, что читатели сами нарисуют подходящие образы в своём воображении. Если текст не интересный, то фотографии вряд ли смогут спасти положение.
ivgan 12.10.2011 в 14:27
Как-то один путешественник (не помню кто) сказал про джунгли: “Здесь есть два счастливых дня: когда приезжаешь в этот рай, и, когда уезжаешь из этого ада”.
peshehod 12.10.2011 в 23:56
Красиво сказано. Правда туризм сегодня в джунгли Амазонки популярен и адом это место не назовёшь – сервис налажен, хотя условия и не совсем идеальные.
Константин 25.05.2012 в 12:18
Путешествие – это, конечно, хорошо. Но я лучше канал Дискавери посмотрю. На диване с пивом спокойнее, чем в джунглях.
Alexandre 18.10.2012 в 00:45
А там не опасно? Змеи есть? Или туристы уже совсем всех вытоптали? Какое-то у меня другое было впечатление об Амазонке по “Клубу путешественников” ))